Минуса содержания собственного автопарка

Автопарк

Минуса содержания собственного автопарка

Минуса содержания собственного автопарка.

АвтопаркОдним из существенных минусов собственного автопарка считается отсутствие гибкости: поскольку количество и тип подвижного состава постоянны, адекватно реагировать на незапланированные потребности, например, пики спроса или необходимость использования специализированного автотранспорта, такой парк просто не может. Для небольших компаний с малочисленным парками значимыми могут стать и такие ситуации, как поломка автомобиля, болезнь водителя и т.п. В подобных случаях без привлечения стороннего автотранспорта просто не обойтись.

При ближайшем рассмотрении оказывается, что даже компании, имеющие достаточно крупные и высокоорганизованные парки, как правило, не обходятся без услуг привлеченных перевозчиков. В первую очередь потому, что на разных участках бизнес- процесса возникают различные транспортные потребности. Разница в типе, объеме, периодичности поставок делает нецелесообразным закрытие собственным автопарком всех звеньев бизнес -цепи и вынуждает комбинировать использование собственного и привлеченного транспорта.

Однако у проблемы гибкости реагирования на транспортные потребности на украинском рынке перевозок есть и обратная сторона. Зачастую оказывается, что рынок не способен адекватно реагировать и удовлетворить запросы грузовладельцев. Особенно остро стоит проблема дефицита специализированного подвижного состава: зимой перед новогодними праздниками трудно найти рефрижератор, даже если заказчик готов в три раза дороже- рефрижераторов просто нет, у всех перевозчиков наперед заключены договоренности, все машины заняты.

Дефицитными в украине остаются не только разного рода “термички”, но машины с цельнометаллическими кузовами, авто для перевозки опасных грузов, что уж говорить о такой диковинке, как “молоковоз”. Поэтому для наших предприятий создание и использование собственного автопарка по- прежнему остается неизбежной мерой, фактически- неотъемлемой частью производственного процесса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *