Аргонодуговая сварка

Аргонодуговая сварка

Аргонодуговая сварка

Аргонодуговая сварка

Сварка, которая работает с неплавящимся электродом на постоянном токе, работающая с нержавеющей сталью, медью, и с различными цветными металлами в среде аргона  называется   аргонодуговая сварка.

При помощи газа предохраняется от окисления конец электрода,  присадочный  пруток и околошовная поверхность соединяемого материала, такой способ проведения сварочных работ называется – аргонодуговая сварка.   Или еще можно сказать, что  аргонодуговая сварка – метод сварного соединения деталей, суть которого заключается в тепловом воздействии на детали в среде инертного газа аргон.

Аргон – это нейтральный газ, который не взаимодействует с металлом. Благодаря этому и возник такой вид сварки, как «Аргонодуговая сварка» (АрДС).

Вовремя сварки применяется вольфрамовый электрод. В сварочную ванну вводится пруток, или присадочный пруток, который периодически погружается в сварочную ванну, которая образует сварочный шов.

Аргонодуговую сварку модно разделит на два способа выполнения:

1. плавящимся электродом, 2. не плавящимся электродом, вольфрамовый электрод.

К примеру, для сварки изделий из нержавеющей стали или алюминия, как правило, используют плавящийся электрод. Другие металлы сваривают неплавящимся вольфрамовым электродом, если используют автоматическую сварку, то пользуются электродной проволокой.

Аргонодуговая сварка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *