Дуговая сварка в среде инертного газа аргона.

Дуговая сварка в среде инертного газа аргона

Дуговая сварка в среде инертного газа аргона.

Дуговая сварка в среде инертного газа аргона.

Дуговая сварка в среде инертного газа аргонаДуговая сварка в среде инертного газа аргона носит название – Аргонодуговая сварка “А-Д”. Выполняется как неплавящимся, так и плавящимся электродом. Вольфрамовый электрод применяют в качестве неплавящегося электрода.

Для аргонодуговой сварки применяют такие сокращенные названия:

Ручная аргонодуговая сварка с применением  неплавящегося электрода —  РАД;

Автоматическая “a-д” сварка c использованием неплавящегося электрода — ААД;

“А-Д” автоматическая, с плавящимся электродом, сокращенно – ААДП;

Сварка с вольфрамовым электродом имеет сокращения :

Cварка вольфрамом в среде инертных газов – TIG Tungsten Inert Gas (Welding).

Газовая дуговая сварка вольфрамом GTAW – Gas Tungsten Arc Welding.

Приведем общею характеристика “А-Д”.

В зоне горения дуги инертный газ аргон не вступает в контакт с металлом в зоне проведения сварочного шва. В момент сварки аргон изолируют сварочную ванну от доступа кислорода. Что дает возможность проводить соединительные сварочные швы с различными цветными металлами.

Во время выполнения сварочных работ может  получится крупнокапельный перенос металла электрода. В этом случае качество сварки ухудшается. Получается не устойчивый процесс сварки, с образованием крупных капель. В случае крупнокапельного переноса диапазон токов может достаточно большой. Примерно сила тока в 260А  качество сварки достаточно приемлема, разбрызгивание и образование крупных капель невелик . сразу стоит отметить, что такие токи не совсем  соответствуют технологическим требованиям. Для стабилизации сварочного процесса рекомендуется применять импульсные источники питания сварочной дуги. Ток в    Iсв ≈ 100А. может обеспечить достаточно приличный струйный перенос металла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *