Аргонодуговая сварка алюминиевых дисков автомобиля

Сварка дисков

Аргонодуговая сварка алюминиевых дисков автомобиля

Аргонодуговая сварка алюминиевых дисков автомобиля.

Сварка дисковАвтомобильные диски которые вышли из строя вернуть к работе можно при при помощи аргонодуговой сварки. Такой вид сварки помогает решить еще ряд вопросов связанных с ремонтом различных деталей двигателя, с навесными деталями автомобиля.  

Такая сварка как аргонодуговая не имеет ничего общего с пайкой и так называемой  «холодной сваркой». Температура плавления вольфрама составляет три с половиной тысячи градусов по цельсию,  это тугоплавкий металл. Именно это металл применяется в электроде для аргоновой сварки. Сопло из которого подается электрод с аргоном выполнено из огнестойкой керамики. Как было описано ранее аргон предохраняет от попадания кислорода в сварочную ванну. Это есть отличительной чертой аргоно-дуговой сварки.

Мастерство мастера а именно его умение и практика при работе с аргоно-дуговой сваркой дает возможность предвидеть массу различных деталей и нюансов во время проведения сварочных работ. Раньше уже описывались достоинства такого вида сварочных работ, которые включают в себя умение проводить сварку металла из алюминия. Способность аргонной сварки сваривать алюминий, нержавеющею сталь, делает ее популярной.

При проведения сварочных работ с дисками, сварщик в первую очередь должен определить марку алюминия, для определения присадки во время работы с диском. Бывает так, что для определения присадки может уйти примерно сутки, в течении которых проводят спектральный анализ материала из которого сделан алюминиевый диск.    Для аргонодуговой сварки  дисков из алюмния применяется обычный способ сварки, для   магниевых дисков применяют вакуумный метод сварки.

В после проведения сварочных работ остаются сварочные швы, которые убираются, так, что бы не было видно даже визуально сварного шва. Швы затираются и шлифуются, прокрашиваются, так что бы их не было видно. Для монтажа и демонтажа должно применяться специальное оборудование. Это необходимо для того что бы исключить повреждения дисков и резины во время работы с ними.

Многие заказчики такой услуги, как аргонодуговая сварка алюминия и дисков, часто интересуются как надежна сама сварка? Можно ответить, что надежность сварочного шва такая, что соединенные детали представляют собой одно целое. Также можно сказать, что диск после проведения таких работ способен переносить абсолютно все нагрузки как и обычный диск который не подвергался ремонту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *