Принципы аргонодуговой сварки.

мастер аргоной сварки

Принципы аргонодуговой сварки.

Принципы аргонодуговой сварки.

мастер аргоной сваркиВ аргонодуговой сварке применяют газ аргон. Этот газ инертный, с массой атомов в 39,9. Газ аргон не имеет запаха и цвета, не обладает вкусовых качеств. Его масса по отношению к массе воздуха составляет  1,38 тяжелей чем кислород. Среди инертных газов этот вид газа считается самым экономичным.

После азота и кислорода аргон занимает третье место в содержании в воздухе. Его процентное отношение примерно 1,3% массы и 0,9процентов объема атмосферы земли.

Метод по которому добывается аргон называется — низкотемпературной ректификации воздуха.   В результате чего получается кислород и азот и одновременно с этими газами получают аргон. Аргон добывают при добывании аммиака, он выступает как побочный результат добычи амиака.

Вся транспортировка и хранение газа осуществляется согласно госту (ГОСТ 949-73), сам же газ находится в стальных болонах. Сам болон имеет серый цвет с нанесенной надписью «Аргон чистый» зеленого цвета.
сварка алюминия

По видам газ разделяют на два вида, высший сорт и первый сорт. Разница составляет в том, что объем аргона в составе газа должно составлять 99,993%, первый сорт 99,987%.

Хотя сам по себе газ не токсичен и не взрывоопасен, следует следить за количеством его концентрации в воздухе. Строго необходимо следить, что бы концентрация кислорода в воздухе не должна понижаться меньше 19 процентов. При снижении такого порога кислорода может появиться кислородная недостаточность.

Следует соблюдать такие меры безопасности при работе с газом аргон, который применяется аргонодуговой сварке:

—    Это осуществление контроля за содержанием кислорода в воздухе, специальными приборами;

—    Если применяется жидкий аргон. Он может вызывать обморожения;

—    Во время проведения работы необходимо применять специальные защитные очки;

— В том случае когда работают в самой среде аргона, применять шланговый противогаз или изолирующий кислородный болон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *