АРГОНОДУГОВАЯ СВАРКА

АРГОНОДУГОВАЯ СВАРКА

АРГОНОДУГОВАЯ СВАРКА

АРГОНОДУГОВАЯ СВАРКА

Это сварка дуговая, которая проходит в среде инертного газоаргона. Дуговая сварка может исполняться плавяющими и неплавяющими электродами.

В результате неплавяющего электрода как правило пользуются вольфрамовым электродом.

АРГОНОДУГОВАЯ СВАРКА

При аргонодуговой сварке возможен перенос электродного металла струйным и крупнокапельным процессом. При крупнокапельных переносах процесс сварки неустойчив, с большими разбрызгиваниями. Технологические характеристики крупнокапельного переноса на много хуже, чем при сварке полуавтоматом в углекислом газе, если меньше давления в дуге капли возрастают до очень больших размеров. Диапозоны токов у крупнокапелоного переноса очень большой, к примеру для проволоки диаметр которой d=1,6 mm Iсв=120 — 240А.


А если сила тока Iсв намного больше 260А выполняется резкие переходы к струйному переносу, устойчивость процессов сварки намного улучшаются. Хотя такие токи не всегда отвечают технологическим требованиям. Вот почему рациональнее для обеспечения устойчивости процесса используют импульсивные источники питания дуги, эти источники предоставляют переход к струйному переносу на токах приблизительно I cв~100А.


Технологии аргонодуговой сварки неплавящимся электродом.

Между дугой горит свариваемое изделие и неплавящимся электродом ( как принято вольфрамовым). Электрод который расположен в горелке, сквозь сопло впускается защитный газ. Присадочный материал поступает в зону дуги со стороны и в электрическую цепь не включен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *